Волчий мир

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчий мир » Фан-фики » По ту сторону души

По ту сторону души

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это приключенческий роман в стиле фэнтази.

0

2

Глава 1:
                        Легенда души (жизнь после смерти).

Всякое проявление жизни есть проявление духа,
                                                 Проявление любви и искусства мира есть чистейшее
                                                Выражение этого закона.
                                                                             Уэсиба Морихей.

Волки одни из загадочнейших существ, многие мирные всегда дикие. Их волчья песня заставляет пульсировать кровь в жилах, когда встречаешься взглядом с их желтыми, стеклянными глазами не можешь двинуться. Вот и я встретила одного из них. Не знаю, что заставило меня взяться за перо, но эта сила была сильнее меня. Прежде чем я начну, я поведаю Вам одну легенду. Не знаю, откуда она появилась, кем впервые была сказана. Тогда я не верила в это, другое дело сейчас.
  Говорят, я человек не умрет, пока не отомстит. Его душа будет перерождаться вновь и вновь всё в новом теле пока не убьёт весь род своего врага. Иногда души забывали о предназначенной им судьбе и жили всё новой жизнью. Не легко приходилось тем, чья душа возрождалась в теле иного существа. Были души, которые перерождались тысячу раз и в итоге изнашивались и исчезали в страшных муках. Бывало, что истощенные души становились демонами или Они в руках Зла.
  Впервые я услышала эту легенду от матери, когда была совсем маленькой девочкой. Тогда она казалась мне всего лишь детской сказкой…
                                         Глава 2: 
                                   [b]Смутьянка.[/b]
  Моё имя-Луна. Я родилась в небольшой деревеньке на окраине большого города, вместе с братом, отцом и матерью. Когда мне было пять, на нашу деревню напали и сожгли её дотла. Погибли все, кроме меня и детей моего возраста. Нас взяли, чтобы  обучить воровскому мастерству и технике ведения боя. Всех кто сопротивлялся, казнили в назидание другим. Так что дошло до бандитского логова у леса только десять детей: я, мой младший брат, три девочки и пять мальчиков.
  В ученицы меня взял одноглазый барон, навсегда разлучив меня с братом. То место, куда нас привели, было похоже на плохо укрепленный город. Меня удивило то, что правительство не разогнало всё это скопище воров и бандитов. Пока рассуждала над этим политическим вопросом, меня привели в какой-то темный погреб. Там было невыносимо сыро, иногда я чувствовала, как крысы касались моего тела. Я не могла уснуть. Потеряв все, в сердце осталась одна ненависть ко всему живому. Я колотила в дверь, но её открыли только с приходом рассвета. Яркий свет ослепил меня, над входом в погреб стоял человек, по его внешнему виду я поняла, что это вор со стажем, у него не было правого уха, и в его ухмылке было что-то жестокое и холодное. Старый вор сбросил мне полбуханки хлеба, аккуратно спустил сосуд с прокисшем молоком. Сбросил мне какую-то одежду ушел, приказав быть готовой к его возвращению. Я переоделась, наверное, я была похожа на мальчугана. На мне была льняная рубаха без рукавов, струящаяся по фигуре и не заправленная в коротенькие «штанишки», не доходящие даже на половину мне докалена. За мной пришли где-то через четверть часа, и повели к барону. Мой новый господин жил в самом большом доме, в центре поселка воров. Этот мужчина был средних лет, с сединой на висках.   На нем была рубаха с расстегнутым воротом и с подвернутыми рукавами. Свою лысую макушку барон прикрывал шляпой с проеденной молью дырой. Из этой шляпы торчало обугленное на концах перо. Когда я вошла, в его единственном правом глазе проблеснул огонек. Барон хлопнул в ладоши и улыбнулся беззубым ртом, где сохранились только два прогнивших зуба. Ему принесли недоваренное мясо, и он принялся пережевывать его остатками зубов. От этого зрелища меня передернуло, и я отвела взгляд. Барон поднял глаз, и, поймав меня на взгляде, обращенном на человеческий череп у него на столе усмехнулся. Закончив с трапезой, он принялся за меня.
-Будешь слушаться меня или станешь еще одним украшением стола, - я сглотнула, но комок застрял у меня в горле, барон встал из кресла и подошел ко мне. Я хотела бежать, но ноги были накрепко «прикованы» к полу. – У тебя отличное тело, - продолжал он, - из тебя выйдет отличный вор…
-Н-Н-Н, ни-ко, никогда, я никогда не буду грязным вором, - барон приставил к моему горлу костяной нож.
-В твоих жилах течет кровь бандита.
-Это грязная ложь! – Барон ударил меня по лицу.
-Значит, ложь говоришь, а ты у нас смутьянка, - барон засмеялся, странная дрожь пробежала по моему телу, - как ты думаешь погиб твой дед?
-Что? Ты, знаешь моего деда?
-Он был отличным бандитом, но на одной из вылазок его загрыз волк. Вот так, как ничтожество погиб такой замечательный человек.
   Вся моя жизнь перевернулась, все это время я жила во лжи. Я считала своего деда героем, погибшим на войне, а он был грязным вором.
-Если бы ни твой дед, думаешь, я бы взял тебя в ученики?
-Почему я, почему не мой брат?!
-А-а-а, этот слезливый мальчишка, он даже кролика придушить не мог.
-От.…Откуда, ты, все это знаешь?!
-Ха, как же родному дядюшке не знать о своих племянничках.
   Я отшатнулась, слишком многое изменилось в моей жизни за эти два злосчастных дня. Барон еще раз взглянул на меня.
-Ты хочешь жить?
-Да, - не знаю, почему я так ответила, мне казалось, что моя жизнь кончена,  но видимо что-то  внутри меня еще тянулось к жизни и цеплялось за все возможности уцелеть.
-Запомни один закон, которому ты должна следовать на протяжении всего обучения: подчиняйся или умри.
   Мой дядюшка вложил костяной нож в ножны и протянул мне:
-Возьми, этот нож сделан из кости волка, убьет любого зверя. Возьми этот меч и лук. Джиджо, возьми эту девчонку и отведи к остальным, будет сопротивляться, убей.
   Меня привели в наспех сбитый сарай, где я надеялась найти брата, но увы. Вдоль стен лежали соломенные матрасы, на которых сидели напуганные дети. Я выбрала матрас в темном углу, где как мне казалось, будет теплее. Возле матраса уже лежала сменная одежда, пол буханки хлеба и прокисшее молоко. Здесь и вправду не было брата. В этой сарае мы провели время до следующего утра. Той ночью я пообещала себе, что найду брата и отомщу дяде за все содеянное.
   Утром начались тренировки. Я уже раньше охотилась с луком, не смотря на мой возраст, так что я не плохо стреляла. Нас учили выживать в любой ситуации. И я даже смирилась со своей судьбой, ведь пока я не причиняла вред другим, нас просто обучали ловкости, фехтованию, стрельбе из лука, воровскому делу, верховой езде и многому другому. Кормили нас не плохо, но я все равно не понимала, зачем разбойникам такая подготовка, как оказалось нас готовили для того, что бы мы стали наемными убийцами ну или телохранителями.
   Так я прожила здесь еще десять лет, все это время в моей голове рождался план побега. Я понимала, что убить дядюшку в его собственном логове, я не смогу. Когда часть клана ушла на промысел, был подходящий момент. Я взяла меч, лук со стрелами, костяной нож и походную сумку с едой и бинтами. Надела костюм наёмницы: облегающий, кожаный костюм, который закрывал все тело, костяные наручи, широкий, но тонкий костяной пояс и щитки из костей медведя на ногах. На лодыжках и ступнях были намотаны кожаные ленты, как таковой обуви не было.
   И вот тайно пробравшись ночью в конюшню и выкрав черного жеребца Арго, я убила 4 охранников и еще двух у ворот, как оказалось все это вызвало переполох, когда я была уже далеко от города воров. К рассвету я добралась до небольшой деревушки, одному из людей дядюшки все же удалось вонзить мне нож в плечо, и я очень ослабла из-за потери крови. В деревне меня приняли неплохо, но я так устала, что потеряла сознание. Очнулась  я только на пятый день. Я рассказала свою историю селянам. Так оказалось, что на утро, после того как я покинула город, на него напали, и он был полностью разрушен. Я немедленно отправилась туда, чтобы убедиться. Это была не ложь. Среди моря тел, я искала только одно, своего дяди. Он был мертв, обидно, что это сделала не я, но сейчас не время, чтобы думать об этом, сейчас моя цель найти брата, которому сейчас тринадцать. Где мне его искать, жив ли он?
   Неужели моя жизнь в этом  городе окончена, но что мне делать сейчас, как заработать на хлеб? Я могу только воровать и убивать, но я не хочу такой жизни. Знаю, что отправляюсь на поиски брата, но куда, в какую сторону, далеко ли? Так много вопросов и не одного ответа…
                                            Глава: 3
                           [b]Волчья тропа [/b]
  Переночевать пришлось в лесу, не очень то безопасно. Поэтому я не спала, на небе взошла полная луна, воздух был наполнен прохладой. Из-за густой листвы лунный свет не проникал на землю. Над травой порхали светлячки, вся эта картина клонила в сон… Я услышала шорох, он доносился из зарослей низкорослой акации. Я привстала и взяла в руку костяной нож. Сжимая его, двинулась к источнику  шума. Мои глаза встретились с двумя желтыми огоньками, это был волк размером с лошадь! Я почувствовала запах крови. Похоже, зверь был серьёзно  ранен, он покачнулся и упал на шелковую траву. Что-то особое было в его взгляде, но что именно? Его раны были смертельны, я уложила его на подстилку и обработала раны. Зачем? Не понимаю, кем были нанесены эти раны. Это были следы когтей, но раны были слишком глубокие даже для когтей медведя. Вот, на шее укус, но это не похоже на укус зверя. Сколько загадок… Ночь тянулась медленно, волк выглядел таким беззащитным…
   Наступило утро, зверь все еще спал. Оставить его здесь? Что за шум, что-то непонятное приближается, у него большие когти, идет на задних ногах, это существо ужасно большое.
  Из-за деревьев показался четырех метровый медведь, он занес лапу надо мной. Что делать, мне не увернуться, я закрыла глаза, это конец?
-Берегись! – Что за?..  Волк вцепился в горло медведю, огромный зверь бездыханно повалился на землю – Вот и все.… А для человека у тебя не плохая реакция.
-Чего?!  Ты говоришь? Как, где ток, кто  говорит за этого зверя.
-Кто это тут зверь? А за меня никто не говорит! Я думал, что ты сообразительней. 
-Эй! Без оскорблений, - на физиономии волка появилась ухмылка.  – А ты кто?
-Я Эдвард.
-Хи-хи.
-Что смеёшься?
-Звучит смешно.… Да ладно тебе не кипятись ты так. Я Луна. Я никогда не встречала говорящего волка и таких крупных медведей.
-Этот медведь демон, многие называют из мононоки.
-А ты? Ты тоже?
-Нет, - Эдвард опустил голову, - я дух, переродившийся в этом теле.
-А? Я слышала об этом. Расскажи мне свою историю.
-Зачем? Я не привык доверять другим.
-У меня были, да и есть причины не доверять другим, но я не хочу быть одинокой. Я хочу помочь тебе!
-Помочь мне?
-Ага.
-Ладно, я расскажу тебе мою историю. Мой отец родился и вырос здесь, но в двадцать восемь лет вместе с моей матерью уехал в Японию, где стал самураем. Он обучал владению мечом и меня. Но война на родине вынудила нас вернуться сюда, когда мне было девять. Мой отец отправился на помощь своему брату, который возглавлял войско.
Он убил много врагов и спустя год после окончания войны нашлись люди, которые затаили злобу на моего отца. Лунной ночью они напали на наш дом. На моих глазах они убили мою мать, отца, трех летнюю сестру. Меня убили последним, и я видел все муки моих близких людей, я умер с болью в сердце и поклялся отомстить. И вот, спустя восемьдесят лет моя душа переродилась, но я не хочу жить, потому что я не вижу смысла, помимо мести. Я перерождался и в других телах, и всегда в волчьих, но на этот раз что-то пошло не так. Я и не человек и не волк. В обличие волка у меня цветное зрение и я могу говорить, ну еще размер огромный. Еще не надолго могу принять облик человека или полуволка…
-А «полуволка», это как?
-У меня сохраняются когти, клыки, нюх, слух, скорость, гибкость, желтый цвет глаз. Моя душа перестанет перерождаться, только когда я истреблю род убийцы моей семьи. Я устал, я не раз рождался и не раз умирал. Я не хочу больше жить. Еще я знаю, что если пойму какую-то вещь опять стану человеком и это будет моя последняя жизнь... Ладно, прощай... Эй! куда это ты. Не иди за мной.
-Мне все равно куда идти, я не знаю где мой брат, но я знаю, что оставаться одна не хочу.…  Не смотри на меня так.
-Я не хочу привязываться ни к кому. Я устал видеть их смерть.
-Но мы можем помочь друг другу.… Эй, постой! Не оставляй меня здесь.
-Хочешь идти со мной, поторопись.
-А? Угу.

0